Longsor yang terjadi pada Selasa,15 Novembaer 2022 di Kp.Gunung Putri Selatan Rt. 05/07 Desa/Kel Gunung Putri Kecamatan Gunung Putri yang di disebabkan hujan dengan intensitas tinggi dengan durasi waktu yang lama, sehingga menyebabkan tebingan longsor dengan rincian sbb : Tinggi ± 15 Meter. Panjang ± 5 Meter.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun satu Fasilitas umum yaitu akses jalan warga kampung gunung putri selatan di Rt. 05/07 mengalami sedikir gangguan untuk di lintasi warga setempat, sehinnga warga harus menggunakan akses jalan lain untuk aktivitas warga yang melintas jalan tersebut.

Kondisi saat ini Longsoran belum diperbaiki,longsor tersebut pernah terjadi pada tahun 2020 & saat ini kembali terulang di tahun 2022 dititik yang sama maka harus segera penanganan lebih lanjut dari dinas terkait karena dikhawatirkan apabila hujan terjadi kembali longsor susulan.

Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi dengan durasi waktu yang lama, sehingga menyebabkan tebingan longsor dengan rincian sbb : Tinggi ± 15 Meter. Panjang ± 5 Meter.

Hari       : Rabu
Tanggal : 16 November 2022
Waktu    : 10.00 WIB
Sumber  : Staf Desa

Hari        : Selasa
Tanggal : 15 November 2022
Waktu.   : 05.00 WIB

Kampung : Kp. Gunung Putri Selatan Rt. 05/07
Desa/Kel : Gunung Putri
Kecamatan : Gunung Putri
Kabupaten : kabupaten Bogor

■ FASILITAS UMUM
Akses jalan warga kampung gunung putri selatan di Rt. 05/07

Diperkirakan hasil Analisa Anggota Di Lokasi
– Longsor tersebut pernah terjadi pada tahun 2020 & saat ini kembali terulang di tahun 2022 dititik yang sama.
– Perlu penanganan lebih lanjut dari dinas terkait karena dikhawatirkan apabila hujan terjadi kembali longsor susulan.

■ KONDISI SAAT INI
– longsoran belum diperbaiki
– masih ada akses jalan lain untuk aktivitas warga yang melintas.

AKSES JALAN KP.GUNUNG PUTRI TERGERUS LONGSORAN