Akibat terjadinya Bencana gempa bumi yang terjadi hari senin 21 nopember 2022 yang melanda wilayah jawa barat yang bepusat di kabupaten cianjur dengan skala berkekuatan 5,6 SR, bedampak pada fasilitas umum yakni Rumah Sakit Cimacan Kabuapten Cianjur kesulitan air bersih untuk memenuhi kebutuhan air bersih setiap harinya.

Akibatnya dalam peristiwa ini sehingga menyebabkan sumber mata air untuk masyarakat di wilayah tersebut kekurangan, sumber air yang di gunakan untuk kebutuhan di dapur umum.

Maka dari itu Team Anggota BPBD Kabupaten Bogor mengirimkan air bersih sebanyak 1 tangki 5000 Liter ( 1 rit) yang diambil dari Ciburial Tugu Selatan Gunung Mas Kabuapten Bogor kemudian dibawa kepada Rumah sakit yang terdampak bencana untuk digunakan sesuai kebutuhan.

Setidaknya salah satu Rumah Sakit Umum bagian dapur umum yang berada di Wilayah terdampak bencana Gempa bumi sangat kebutuhan air bersih untuk minum dan memasak,Air bersih sudah terdistribusikan untuk yang sangat membutuhkan,Kebutuhan karyawan dapur umum Rumah Sakit Cimacan untuk air bersih saat ini sudah tercukupi.

■ KRONOLOGIS
Di sebabkan gempa bumi yang terjadi hari senin 21 nopember 2022 di kabupaten cianjur berkekuatan 5,6 SR.

■ TERIMA LAPORAN:
Hari      : Selasa
Tanggal    : 22 November 2022
Waktu   : 14 :00 WIB

■ LOKASI PENGIRIMAN
– Dapur Umum Rumah Sakit Cimacan Kabuapten Cianjur

■ SUMBER AIR BERSIH
– Rit 1: Ciburial Tugu Selatan Gunung Mas Kabuapten Bogor

■ PENGIMAN VOLUME AIR
– 5.000 Liter (1 rit)

■ SITUASI AKHIR
– Stanby Dapur umum dinsos di rumah sakit cimacan.

Akibat terjadinya Bencana Gempa Bumi yang Melanda Warga Mengalami Kebutuhan Air Bersih