Akibat terjadinya bencana banjir bandang dan tanah longsor di wilayah Kp. Pasir Ipis, Desa Purasari, Kecamatan Leuwiliang , warga kesulitan memenuhi kebutuhan air bersih setiap harinya.

BPBD Kabupaten Bogor mengirimkan air bersih sebanyak 5000 Liter yang diambil dari hydrant Kantor Kecamatan Leuwiliang kemudian dibawa kepada warga terdampak bencana untuk dibagikan sesuai kebutuhan masing-masing.

Setidaknya terdapat 84 Jiwa terdampak krisis air bersih dan belum diketahui pasti kapan saluran air akan diperbaiki sehingga suplai air bersih masih akan dikirimkan untuk memenuhi kebutuhan setiap hari.

Kronologis Kejadian :
Akibat terjadinya musibah banjir bandang & tanah longsor di wilayah tersebut , warga kesulitan memenuhi kebutuhan air bersih setiap harinya.

Terima laporan :
Hari      : Rabu
Tanggal    : 6 Juli 2022
Waktu   : 10:30 WIB
Sumber : Aparatur Kecamatan

Lokasi Kejadian :
1. Kampung Pasir ipis RT 03/03 Desa Purasari Kecamatan Leuwiliang

Dengan rincian :
1. Kampung Pasir Ipis RT 03 RW 03
20 KK & 84 JiWA

Lokasi Pengambilan Air Bersih :
1. Melalui Hidrant Kantor Kecamatan Leuwiliang

Volume air:
– 5,000 Liter ( 1 Rit ).Ke Kp.Pasir Ipis Rt 03/03,Desa,Purasari.Kec,Leuwiliang.

Total Waktu Penanganan :
6 Jam

Kebutuhan Dasar :
1. Air Bersih

Situasi Terkini :
– untuk saat ini suplay air masih dibutuhkan, dikarenakan saluran air warga masih terputus akibat dampak longsor.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

Akibat terjadinya Bencana Banjir Bandang& Tanah Longsor Warga Mengalami Krisis Air Bersih