Kejadian longsor yang terjadi pada Rabu 22 September 2022, Disebabakan hujan deras dengan durasi yang cukup lama yang mengguyur wilayah kabupaten bogor khususnya pada lokasi  Kp. Cijulang Rt. 03/07 Desa/Kel Sukaharja Kecamatan Cijeruk sehingga mengakibatkan Longsor yang berdampak pada Akses jalan Lingkungan dan pada bangunan Musolah Al Hijrah.

Dari kejadian ini dua Fasilitas umum masuk kategori terancam karena posisi tebing dan tanah yang tidak stabil dikhawatirkan bisa terjadi longsor susulan dan satu Musolah terdampak yang berada diatas tebingan di khawatirkan terbawa longsoran ke bawahnnya.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun harus berhati hati dalam kondisi saat ini karena di khawatirkan keadaan kondisi yang belum kondusif.

Saat ini longsoran belum di perbaiki untuk sementara longsoran sudah ditutupi dengan terpal seadanya dan perlu penanganan lebih lanjut karena Apabila hujan kembali turun dikhawatirkan terjadi longsor susulan yang berdampak pada terputusnya akses jalan dan sebagian bangunan musolah ambruk.

Disebabkan hujan deras dengan durasi yang cukup lama sehingga mengakibatkan Longsor, yang berdampak pada akses jalan dan fasilitas umum.
Dengan Rincian: P : 22 m, T : 7 m, L : 2m

Hari       :  Kamis
Tanggal :  22 September 2022
Waktu    :  15.00 WIB
Sumber  :  Warga

Hari        : Rabu
Tanggal : 21 September 2022
Waktu.   : 17:30 WIB

Lokasi : Kp. Cijulang Rt. 03/07
Desa/Kel : Sukaharja
Kecamatan : Cijeruk
Kabupaten : Kabupaten Bogor

■ FASILITAS UMUM
1. Musolah Al Hijrah
2. Jalan lingkungan

■ SITUASI TERKINI
Untuk sementara longsoran sudah ditutupi dengan terpal seadanya.

AKIBAT TERJADINNYA LONGSOR 2 FASILITAS UMUM TERDAMPAK DI KECAMATAN CIJERUK