Telah terjadi bencana alam tanah longsor Jum’at ( 16/09/22)  yang mengakibatkan tembok rumah warga jebol pada bagian kamar tempat tidur,dapur dan kamar mandi di Kp. Situdaun Rt 10/03 Desa/Kel  Situdaun Kecamatan  Tenjolaya.

Longsor terjadi akibat hujan dengan intensitas tinggi dalam durasi yang cukup lama yang mengguyur Kabupaten Bogor khususnya wilayah Tenjolaya pada sore hari

Akibat hujan tersebut halaman belakang rumah warga mengalami Longsor dan menjebol rumah dikarena tidak kuat menahan beban air hujan,setelah dilakukan pengecekan ke TKP oleh Anggota Team TRC diketahui tidak ada korban jiwa namun dua unit rumah mengalami kerugian material yang cukup berat sehingga 2 Anggota keluarga yang beranggotakan 8 Jiwa harus mengungsi ke rumah kerabatnya di alamat yang Sama karena rumah sudah tidak dapat dihuni, sehingga perlu penanganan lebih lanjut oleh pihak terkait.

Dengan kondisi rumah saat ini tidak bisa ditempati dikarenakan masih belum diperbaiki dan dibutuhkan penanganan lebih lanjut dari pemilik rumah dan aparat setempat.

Disebabkan hujan dengan intensitas deras yang cukup lama menyebabkan tanah longsor yang mengakibatkan tembok rumah jebol pada bagian kamar, dapur dan kamar mandi.

Hari         :  Jumat
Tanggal  :  16 September 2022
Waktu     :  19:30 WIB
Sumber  :  Staff desa