Selasa, 30 Agustus, 2022, Disebabkan hujan deras disertai angin kencang sehingga mengakibatkan pohon tumbang dan tanah pada bagian samping rumah warga longsor terkikis aliran kali kondangan jaya di Kp. Bulak Rata Rt 02/07 Desa/Kel Pondok Rajeg Kecamatan Cibinong dengan ukuran dimensi panjang -+6 Mete,Lebar -+1 Meter,dan Tinggi -+4 Meter.

Dari kejadian ini satu rumah masuk kategori terancam karena posisi tebing dan tanah yang ridak stabil dikhawatirkan bisa terjadi longsor susulan dan satu rumah terdampak bisa hancur terbawa tanah longsoran dibawahnya.

Dalam kejadian ini tidak ada korban Jiwa namun satu anggota keluarga tediri dari 5 Jiwa teancam bahaya karena keadaan rumah di atas kebawahnya tebingan longsoran yang mengkhawitkan dan 1 unit rumah tertimpa pohon tumbang.

Saat ini rumah yang mengalami kerusakan sudah di perbaiki, keaadan tebingan longsoran dan pohon tumbang sudah di evakuasi menggunakan Chainsaw milik warga.

Disebabkan hujan deras disertai angin kencang sehingga mengakibatkan pohon tumbang dan tanah pada bagian samping rumah longsor terkikis aliran kali kondang jaya dengan Rincian: T: +4 meter, P: -+6 meter L: -+1 meter.

Hari       :  Selasa
Tanggal :  06 September 2022
Waktu    :  08.00 WIB
Sumber  :  Wadanki

Hari        : Selasa
Tanggal : 30 Agustus 2022
Waktu.   : 22:00 WIB

Kampung   : Kp. Bulak Rata Rt 02/07
Desa/Kel    : Pondok Rajeg
Kecamatan : Cibinong
Kabupaten  : Kabupaten Bogor

■ KORBAN TERANCAM
1 unit rumah Terancam (1Kk / 5 Jiwa) atas Nama: Bapak Sanudin

Apabila hujan kembali turun dikhawatirkan terjadi longsor susulan yang berdampak lebih fatal sehingga butuh penanganan lebih lanjut oleh pihak yang terkait.

■ SITUASI AKHIR
Untuk sementara rumah yang rusak pada bagian atap sudah diperbaiki dan pohon yang tumbang sudah di evakuasi menggunakan Chainsaw milik warga.

AKIBAT TERDAJINNYA TANAH LONGSOR SATU UNIT RUMAH WARGA TERANCAM BAHAYA DI CIBINONG