Telah terjadi bencana tanah longsor Jum’at 16 September 2022 di Kp.Pasirangin Rt 06/ Rw 03 Desa/Kel Sukarasa Kecamatan Tanjungsari, Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi serta durasi yang cukup lama sehingga menyebabkan terjadinya longsor pada tebingan dengan rincian ukuran Panjang-+8 Meter, Lebar -+1 Meter dan Tinggi -+6 Meter.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa maupun korban terdamapak namun satu jembatan swadaya masyarakat mengalami gangguan akses penguna jalan tersebut karena jembatan tersebut kena longsoran tebingan sehingga jembatan tidak dapat di gunakan seperti biasannya.

Saat ini kondisi longsorang tebingan tersebut belum di perbaiki oleh siapapun dikarenakan perlu penanganan Lebih Lanjut dari Instansi terkait sebab takut terjadi longsoran susulan yang lebih parah.

Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama menyebabkan terjadinya longsor pada tebingan, dengan ketinggian longsor -+ 6 meter panjang -+8 meter dan Lebar -+1 Meter.

Hari         :  Senin
Tanggal   : 19 September 2022