Longsor yang terjadi pada Rabu, 14 Desember 2022 Diakibatkan rembesan dari selokan pengairan, sehingga mengakibatkan tebingan tanah longsor dengan dimensi ukuran Panjang : 8m, Lebar: 2m dan Tinggi : 6m di Kampung Kp. Padangenyang RT. 03/05 Desa/Kel Cijeruk Kecamatan Cijeruk.

Dalam kejadian tanah longsor ini tidak menimbulkan korban jiwa namun Jalan umum setapak penghubung ke persawahan atau perkebunan terdampak karena gerusan tanah longsor tersebut menimpanya sehingga menjadi akses jalan agak terhambat dan dalam peristiwa ini satu unit rumah warga yang beranggotakan 2 jiwa terancam karena keberadaannya di atas tanah longsor sangat berdekatan serta bagian teras depan terkena dampak longsoran.

Situasi terkini rumah masih dihuni oleh pemiliknya dan  kerusakan pada longsoran sedang diperbaki oleh warga setempat secara gotong royong serta di perlukan penanganan lebih lanjut karena di khawatirkan terjadi longsor susulan.

Akibat rembesan dari selokan pengairan, sehingga mengakibatkan tebingan tanah longsor dengan ukuran P : 8m, L: 2m dan T : 6m.

Hari       :  Jumat
Tanggal :  16 Desember 2022
Waktu    :  09.45 WIB
Sumber  : Kesra Desa Cijeruk

Hari        : Rabu
Tanggal  : 14 Desember 2022
Waktu :  11.30 WIB

Kampung : Kp. Padangenyang RT. 03/05
Desa/Kel : Cijeruk
Kecamatan : Cijeruk
Kabupaten : Bogor

■ KORBAN TERANCAM
– 1 Unit Rumah Terancam (1 KK/2 Jiwa)
Atas Nama : Ibu. Acoh

Keterangan : Bagian teras depan terkena dampak longsoran.

■ FASILITAS UMUM
Jalan umum setapak penghubung ke persawahan atau perkebunan.

■ KONDISI SAAT INI
Rumah masih dihuni oleh pemiliknya & kerusakan pada longsoran sedang diperbaki oleh warga setempat secara gotong royong.

AKIBAT PENGAIRAN DARI SELOKAN REMBES MENYEBABKAN TEBINGAN TANAH LONGSOR MENGAMCAM RUMAH WARGA DI CIJERUK