Telah terjadi bencana alam longsor yang mengakibatkan rumah milik ibu Mursiti mengalami kerusakan yang beralamatkan di Kp. Cikoneng Rt. 02/08 Desa/Kel Puraseda Kecamatan  Leuwiliang, Sabtu (17/09/22).

Longsor terjadi akibat hujan deras dengan intensitas tinggi dalam durasi yang cukup lama yang mengguyur Kabupaten Bogor khususnya wilayah Leuwiliang pada sore hari hingga malam.

Akibat hujan tersebut halamat teras rumah ibu Mursiti mengalami kerusakan akibat longsoran yang terjadi di karenakan tidak kuat menahan beban air hujan yang deras.

Setelah dilakukan pengecekan ke TKP oleh team TRC BPBD Kabupaten bogor tidak ada korban jiwa namun kerugian material cukup membebankan pemilik rumah.

■KRONOLOGIS KEJADIAN

Disebabkan hujan deras yg cukup lama mengakibatkan longsoran TPT yang berdampak pada 1 unit rumah pada bagian bangun depan rumah kamar dan ruang tengah ambruk dan retak”

Hari       :  Minggu
Tanggal : 18 September 2022
Waktu    :  09:30 WIB
Sumber  :  Staff Desa

Hari        : Sabtu
Tanggal : 17 September 2022
Waktu.   : 19:30 WIB

Kampung : Kp. Cikoneng Rt. 02/08
Desa/Kel : Puraseda
Kecamatan : Leuwiliang
Kabupaten : Kabupaten Bogor

■ KORBAN TERDAMPAK
Di Perkirakan hasil kaji cepat
1 unit rumah rusak sedang (1 KK / 2 Jiwa) atas nama : Ibu Mursiti

Diperlukan penanganan lebih lanjut dari pihak terkait d khawatirkan apabila terjadi hujan deras kembali terjadi longsor dan mengakibatkan rumah ambruk.

■ KONDISI SAAT INI
Untuk sementara longsoran TPT dan puing” bangunan sedang di rapihkan oleh masyarakat.

AKIBAT LONGSOR YANG TERJADI 1 UNIT RUMAH WARGA LEUWILIANG RUSAK