Jum,at 29 Juli 2022, Dampak bencana banjir dan tanah longsor yang melanda Kp Pasir Ipis Desa Purasari Kecamatan Leuwiliang sehingga mengalami Krisi Air Bersih.

Akibat Kejadian ini setidaknnya warga terdampak krisis air besih dan belum diketahui pasti kapan saluran air akan diperbaiki sehingga suplai air bersih masih sangat di butuhkan pengiriman air  untuk memenuhi kebutuhan setiap hari.

Situasi terkini keadaan warga masih sangat membutuhkan air bersih untuk memenuhi kebutuhan setiap harinya makan Tim BPBD membantu pengiriman air bersih sebanyak -/+ 5000 Liter ( 1Rit) yang di ambil dari Hidrant Kantor Kecamatan Leuwiliang untuk di kirimkan ke warga yang sedang mengalami krisis air bersih.Untuk saat ini suplay air masih dibutuhkan, dikarenakan saluran air warga masih terputus akibat dampak longsor.

■ Kronologis Kejadian :
Akibat terjadinya musibah banjir bandang & tanah longsor di wilayah tersebut, warga kesulitan memenuhi kebutuhan air bersih setiap harinya.

■ Terima Laporan :
Hari      : Jum’at
Tanggal    : 29 Juli 2022

■ Respon Time :
Hari : Jum’at
Berangkat : 08 : 00 WIB
Tiba di lokasi : 10 : 30 WIB

■ Lokasi Kejadian :
1. Kampung Pasir Ipis Desa Purasari Kecamatan Leuwiliang

■ Dengan rincian :
1. Kampung Pasir Ipis Desa Purasari. Kec Leuwiliang

■ Lokasi Pengambilan Air Bersih :
1. Melalui Hidrant Kantor Kecamatan Leuwiliang

■ Volume Air :
– 5.000 Liter ( 1 Rit ).Ke Kp.Pasir Ipis Desa Purasari Kecamatan Leuwiliang.

■ Kebutuhan Dasar :
1. Air Bersih

■ Situasi Terkini :

Akibat Kejadian Tanah Longsor dan Banjir Warga Kp Pasir Ipis Desa Purasari Kecamatan Leuwiliang Mengalami Krisis Ais Bersih