Rabu 6 Juli 2022, Disebabkan Hujan yang Intensitannya Menurun di Kampung Jagaita Rt 02 Rw 06  Desa Jonggol Kecamatan Jonggol menyebabkan Sumber mata air berkurang sehingga warga kesulitan memenuhi kebutuhan air bersih di setiap harinya.

Akibat Intensitas Hujan yang menurun dan kondisi tanah yang tandus sehingga mengakibatkan kondisi air di sumur milik warga dan sumber air kering sehingga warga kesulitan untuk memenuhi kebutuhan air bersih setiap harinya.

Kondisi sementara saat ini mungkik untuk 7 Hari kedapan warga telah di berikan pengiriman air bersih oleh BDBD Kabupaten bogor mengambilan dari Perumda Tirta Kahuripan Jonggol, untuk memenuhi Kebutuhan masing-masing Warga.

■ Kronologis Kejadian :
Dikarenakan intensitas hujan yang menurun diwilayah tersebut sehingga mengakibatkan sumber mata air warga berkurang dan warga kesulitan memenuhi kebutuhan air bersih setiap harinya.

■ Terima laporan :
Hari      : Rabu
Tanggal    : 06 Juli 2022
Waktu   : 12 : 00 WIB
Sumber : Staf Desa Jonggol

■ Lokasi Kejadian :
Kecamatan Jonggol Kabupaten Bogor
– Kp. Jagaita Rt. 002/006 Desa Jonggol Kecamatan Jonggol Kabupaten Bogor

■ Dengan rincian :
Desa Jonggol Kecamatan Jonggol
– Kp. Jagaita Rt. 002/006
Ket: (265 KK/826 Jiwa)

■ Lokasi Pengambilan Air Bersih :
1. Perumda Tirta Kahuripan Jonggol

■ Frekuensi Pengiriman :
– 10.000 Liter ( 2 Rit )

■ Total Waktu Penanganan :
Jam : 5 Jam 30 Menit
dari jam 15.00 S/D 20.30 WIB
Kebutuhan Dasar :
1. Air Bersih

■ Analisa :

■ Situasi Akhir :
Untuk Saat ini Air pada Toren cukup untuk digunakan selama 7 hari ke depan.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

Akibat Hujan yang Intesitasnya Menurun warga Kesulitan Air Bersih (Kekeringan)