Kamis,04 Agustus 2022, Disebabkan hujan deras arus cikeam mengakibatkan TPT rumah yang berada di pinggir sungai Kp. Bojong Sasak RT01/03 Desa Pamagersari Kecamatan Jasinga satu unit rumah  mengalami longsor.

Akibatnya tidak ada korban jiwa namun Lima anggota Keluarga terdampak sehingga rumahnnya mengalami rusak sedang,dari kejadian ini perlu penanganan oleh pihak terkait karena di takutkan ketika hujan deras turun kembali mengakibatkan rumah warga terdampak lebih parah.

Kondisi saat ini keadaan material tembokan yang roboh sudah di bersihkan dan sebagian tembokan TPT sudah di bangun kembali oleh pribadi.

Akibat derasnya arus cikeam mengakibatkan terkikisnya TPT rumah yang berada di bibir sungai sehingga rumah mengalami longsor.

Hari       : Sabtu
Tanggal : 06 Agustus 2022
Waktu    : 17 : 15 WIB
Sumber  :  Staff Desa Pamagersari

Hari        : Kamis
Tanggal : 04 Agustus 2022
Waktu    : 21 : 05 WIB

Kp. Bojong Sasak RT01/03 Desa Pamagersari Kecamatan Jasinga

1 unit rmah Rusak Ringan (RR)
A/n : Bpk. Ahmad Rizal (1 KK/ 5 Jiwa)

Akibat debit air cikeam yang sering membesar dengan arus yang begitu deras mengakibatkan terkikisnya tembokan TPT rumah.

■ SITUASI AKHIR
Material tembokan yang roboh sudah di bersihkan dan sebagian tembokan TPT sudah di bangun kembali oleh pribadi.

AKIBAT HUJAN DERAS SATU UNIT RUMAH TERDAMPAK LONGSOR DI KECAMATAN JASINGA