Rabu, 03 Agustus 2022, Disebabkan hujan deras dengan durasi yang cukup lama sehingga mengakibatkan TPT di beberapa titik, di antarannya Kp. Bongas Rt. 02/06 Desa Kalong Liud dan Kp. Pasir Ahad Rt. 03/08 Desa Parakan Muncang, Kecamatan Nanggung  mengalami  longsor.

Dari Kejadian ini tidak ada korban jiwa namun delapan orang anggota keluarga terdampak dan tujuh orang anggota keluarga terancam karena kerjain longsor itu.

Akibatnnya,Apabila hujan kembali turun dikhawatirkan terjadi longsor susulan yang berdampak lebih fatal sehingga butuh penanganan lebih lanjut oleh pihak yang terkait.

kondisi saat ini keadaan untuk sementara TPT (Tembok Penahan Tanah) yang longsor di tutup menggunakan terpal dan tanggul karung berisikan tanah, dan sebagian bangunan rumah yang jebol sudah mulai diperbaiki sementara oleh pemiliknya.

Disebabkan hujan deras dengan durasi yang cukup lama sehingga mengakibatkan TPT (Tembok Penahan Tanah) Longsor di beberapa titik yang berbeda.

Hari       :  Kamis

Kp. Pasir Ahad Rt. 03/08 Desa Parakan Muncang
1 unit rumah Terancam (2 Kk / 7 Jiwa) atas Nama Ibu Maryam

■ SITUASI AKHIR
Untuk sementara TPT (Tembok Penahan Tanah) yang longsor di tutup menggunakan terpal dan tanggul karung berisikan tanah, dan sebagian bangunan rumah yang jebol sudah mulai diperbaiki sementara oleh pemiliknya.

AKIBAT HUJAN DERAS BEBERAPA KAMPUNG TERDAMPAK LONGSOR DI KECAMATAN NANGGUNG