Sabtu,10 September 2022, Disebabkan hujan deras dengan intensitas tinggi yang cukup lama dan meluapnya air kali cibinong dan kali ciapus sehingga mengakibatkan terjadinnya banjir ke pemukiman warga di Kp. Bubulak rt 03 / 09 Desa/Kel  Laladon Kecamatan Ciomas hingga terendam sumua rumah warga.

Dari kejadian ini diperkirakan sebanyak 40 rumah warga terendam banjir yang terdiri dari 40 Anggota Keluarga yang beranggotakan  160 Jiwa terdampak tidak ada kerusakan bangunan maupun fisik, namun satu anggota keluarga yang beranggotakan 4 Jiwa harus mengungsi ke rumah sodara di alamat yang sama.

Saat ini air sudah surut, sementara warga yang terdampak banjir,sebagian merapikan dan membersihkan genangan air yang masuk ke rumah warga dan perlu penanganan lebih lanjut pihak terkait apabila hujan deras kembali di khawatirkan air akan meluap kembali , dan sehingga akan terjadi banjir susulan.

Di sebabkan Hujan deras dengan intensitas tinggi yang cukup Lama, dan meluapnyq kali cibinong dan kali ciapus , sehingga terjadi banjir ke pemukiman warga.

Hari         :  Minggu
Tanggal  : 11 September 2022
Waktu     : 18 : 30 WIB
Sumber  :  staf Desa setempat

Hari        : Sabtu
Tanggal : 10 September 2022
Waktu    : 18 : 30 WIB

Kampung : Kp. Bubulak rt 03 / 09
Desa/Kel : Laladon
Kecamatan : Ciomas
Kabupaten : Bogor

Di Perkirakan hasil kaji cepat Sementara

– 40 Rumah 40 KK 160 Jiwa
Keterangan : tidak ada keruksakan fisik pada bangunan

■ KORBAN MENGUNGSI
– 1 KK 4 Jiwa
Atas nama : Ibu Enoh
Keterangan : mengungsi ke rumah saudara di alamat yang sama

■ ANALISA :
– apabila hujan deras kembali di khawatirkan air akan meluap kembali , dan sehingga akan terjadi banjir susulan dan perlu penanganan lebih lanjut pihak terkait .

■ SITUASI AKHIR :
– saat ini air sudah surut, sementara warga yang terdampak banjir,sebagian merapikan dan membersihkan genangan air yang masuk ke rmh warga.

AKIBAT HUJAN DERAS 40 RUMAH WARGA TERENDAM BANJIR DI LALADON CIOMAS