Longsor yang terjadi pada Minggu,( 25/09/22)  di Kp. Moyan RT 03/011 Desa/Kel Bantar Jaya
Kecamatan  Ranca Bungur Mengakibatkan tembok penahan tanah (TPT) pondasi pagar jebol dengan rincian Panjang ± 15 meter, Tinggi ± 2 meter.

Kejadian ini disebabkan hujan dengan intensistas tinggi yang cukup lama sehingga berdampak pada 1 unit rumah warga mengalami kerusakan bada bagian dindingnya retak-retak.

Akibatnya tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun satu anggota keluarga yang beranggotakan 5 Jiwa terdampak karena rumahnnya mengalami kerusana ringan.

Saat ini rumah sebagian sudah diperbaiki oleh pemilik rumah dan tembok penahan tanah (TPT) pun sudah dibangun sementara oleh gotong royong warga,Kondisi saat ini TPT sudah dibuat kembali bangunan sekarangpun sudah diperbaiki, namun aliran situ babakan harus segera dinormalisasi/ dibersihkan dari sisa material longsoran.

Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama mengakibatkan tembok penahan tanah (TPT) pondasi pagar jebol dengan rincian Panjang ± 15 meter, Tinggi ± 2 meter.

Hari         : Rabu
Tanggal   : 28 September 2022
Waktu     : 11 : 30 WIB

Hari         : Minggu