Hujan deras dengan intensitas tinggi dalam durasi yang cukup lama disertai angin kencang menyapu kampung. Banar Rt 01/09, Kamis (20/10/22) di Kecamatan Nanggung dan Mengakibatkan Tebingan longsor dengan perkiraan dimensi longsoran: Panjang : -+ 7 meter,Lebar : -+ 2 meter,Tinggi : -+ 6 meter di Kp.Cihalang Rt. 02/11 Desa Nanggung Kecamatan nanggung,Selasa (18/10/22).

Akibatnnya satu unit rumah rusak sedang dan satu unit rumah rusak berat, 2 Keluarga yang beranggotakan 2 Jiwa harus mengungsi ke kerumah anaknya di alamat yang sama,karena dikhawatirkan akan terjadi kerusakan lanjutan jika terjadi hujan deras disertai angin kencang kembali.

Selain rumah terdampak, ada juga satu MUI PUI Madrasah Banar yang terdampak mengalami kerusakan ringan dalam kejadian ini.

Kondisi terkini beberapa rumah terdampak angin kencang saat ini belum ada yang diperbaiki dan longsoran yang terjadipun perlu penanganan lebih lanjut oleh pihak yang terkait,karena dikhawatirkan Apabila hujan kembali turun terjadi longsor susulan yang berdampak lebih fatal.

– Kp. Banar
Disebabkan hujan deras dengan durasi yang cukup lama sehingga mengakibatkan tebingan longsor dengan perkiraan dimensi longsoran :
Panjang : -+ 7 meter
Lebar : -+ 2 meter
Tinggi : -+ 6 meter

– Kp. Cihalang
Disebabkan hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan robohnya tembok bangunan dari salah satu rumah warga.

Hari      : Jumat
Tanggal : 21 Oktober 2022
Waktu   : 07 : 00 WIB
Sumber  : Staff Desa

Kp.Cihalang Rt. 02/11
Hari       : Kamis
Tanggal : 20 Oktober 2022
Waktu.  : 17 : 20 WIB

Kp. Banar Rt 01/09
Hari       : Selasa
Tanggal : 18 Oktober 2022
Waktu.   : 02 : 00 WIB

Kecamatan Nanggung

– Desa Nanggung
Kp. Banar RT 001/ RW 009

– Desa Curug Bitung
Kp. Cihalang RT 002/ RW 011

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
Desa Nanggung
Kp. Banar RT 001/ RW 009
1 unit rumah Rusak Sedang (RS)
Atas Nama : Ibu. Syai (1 KK/ 1 Jiwa)

Desa Curug Bitung
Kp. Cihalang RT 002/ RW 011
1 unit rumah Rusak Berat (RB)
Atas Nama : Ibu. Uun (1 KK/ 1 Jiwa)

Jumlah : (2 KK/ 2 Jiwa)

■ KORBAN MENGUNGSI
Kp. Banar rt 001/009
Atas Nama : Ibu. Syai mengungsi kerumah anaknya di alamat yang sama.

Kp. Cihalang RT 002/ RW 011
Atas Nama : Ibu. Uun mengungsi ke rumah anaknya di alamat yang sama.

■ FASILITAS UMUM
MUI PUI Madrasah Banar

Apabila hujan kembali turun dikhawatirkan terjadi longsor susulan yang berdampak lebih fatal sehingga butuh penanganan lebih lanjut oleh pihak yang terkait.

■ SITUASI AKHIR
Untuk sementara masing-masing rumah yang terdampak belum di perbaiki.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

AKIBAT HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI TERJADILAH BENCANA ANGIN KENDANG DAN TANAH LONGSOR DI KECAMATAN NANGGUNG