Minggu,14 Agustus 2022, Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama yang mengguyur wilayah bogor Kp. RT 05/RW 02 Des/kel Desa Cilember Kecamatan Cisarua Kabupaten Bogor menyebabkan tebingan tembok yang berada di atas rumah longsor dengan rincian panjang -+10 meter,Lebar-+4meter dan tinggi -+5meter.

Satu rumah berisikan 3jiwa berada dalam posisi terancam apabila cuaca hujan berkepanjangan maka dikhawatirkan akan terjadi longsor susulan. Rincian warga terancam yakni Kampung Baru RT 05/RW 02 Desa Cilember Kecamatan Cisarua sebanyak 1 rumah 3 Jiwa, dan 1 unit rumah korban yang berisi 1 Anggota keluarga yang beranggotakan 3 Jiwa harus mengungsi ke tempat yang lain karena Tembok rumah jebol bagian kamar dan ruang tamu.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun satu rumah terdampak karena rumah mengalami rusak berat, sehingga tidak dapat di tempati oleh penghuninnya, pehuni harus mengungsi ke rumah sodara atau ke rumah orang tuannya di tempat beralamat yang sama.

Untuk Sementara kondisi saat ini longsoran sudah di tutupi terpal, dan Longsor tebingan harus segera di perbaiki oleh pihak terkait bila mana hujan dengan intensitas tinggi kembali bisa menyebabkan longsor meluas.

Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama menyebabkan tebingan tembok yang berada diatas rumah longsor dengan Panjang ± 10 meter , Lebar ± 4 meter Dan Tinggi ± 5 meter.

Hari         :  Minggu
Tanggal   : 14 agustus 2022
Waktu      : 22:00 WIB

‌■ WAKTU KEJADIAN PADA
‌Hari         : Minggu
‌Tanggal  : 14 agustus 2022
‌Waktu     : 18: 15 WIB

Kampung Baru
RT 05/RW 02
Des/kel : Desa Cilember
Kecamatan : Cisarua
Kabupaten : Bogor

■ DAMPAK
Perkiraan Penilaian kerusakan Hasil dari Kaji Cepat
1 unit rumah (1 kk /3 jiwa) Rusak Berat (RB)
Atas Nama :
– Bpk.Ricard Supriadi (1 KK/3 Jiwa)
Ket :
Tembok rumah jebol bagian kamar dan ruang tamu

■ KORBAN TERANCAM
Perkiraan Penilaian berdasarkan kaji cepat
1 unit rumah (1 kk 3 jiwa)
Atas Nama: Bpk Heri
Tebingan depan teras rumah longsor

■ KORBAN MENGUNGSI
Atas Nama: Bpk.ricard Supriadi
(1 kk/ 3 jiwa)

Ket : mengungsi ke rumah orang tuanya di
Kp.citalingkup Rt.01 Rw.04
Des.cilember kec.cisarua

Longsor tebingah harus segera di perbaiki oleh pihak terkait bila mana hujan dengan intensitas tinggi kembali bisa menyebabkan longsor meluas.

■ KONDISI SAAT INI
Untuk sementara ini longsoran sudah ditutupi oleh terpal

AKIBAT HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI TEBINGAN TEMBOK RUMAH LONGSOR DI KECAMATAN CISARUA