Bencana Tanah Longsor melanda satu Desa Pasir Jaya tempatnnya di Kp. Pasir Menjul Rt. 03/02
Desa/Kel Pasir Jaya Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor. Akibatnnya tebingan pinggir jalan raya tergerus Longsor.

Peristiwa tanah longsor tersebut terjadi pada Jum’at ( 7/10/22) sore. Tanah longsor diakibatkan hujan dengan intensitas tinggi dan cukup lama sehingga menyebabkan tebingan pinggir jalan raya tergerus longsor hingga materialnya menutuoi akses jalan.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian peristiwa tanah longsor tersebut, Meski demikian mengimbau masyarakat agar tetap waspada, terutama terkait potensi tanah longsor susulan.

Kepada warga, kami mengimbau untuk selalu waspada terkait adannya tanah longsor susulan di tengah hujan yang hampir mengguyur sebagian besar wilayah Kabupaten Bogor.

Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi dan cukup lama sehingga menyebabkan tebingan tergerus longsor hingga materialnya menutupi akses jalan.

Hari       : Senin
Tanggal : 10 Oktober 2022
Waktu    : 21.16. WIB
Sumber  :  Staf Desa

Hari        : Jum’at
Tanggal  : 07 Oktober 2022
Waktu.   : 17.10 WIB

Kampung : Kp. Pasir Menjul Rt. 03/02
Desa/Kel : Pasir Jaya
Kecamatan : Cigombong
Kabupaten : Kabupaten bogor

■ FASILITAS UMUM
Akses jalan umum lingkar Desa

Kontur tanah rawan longsor dan diperlukan penanganan lebih lanjut dari dinas – dinas terkait agar longsor tidak meluas.

■ KONDISI SAAT INI
Tebingan yang longsor dalam upaya perbaikan oleh masyarakat dan akses jalan sudah bisa dilalui kendaraan.

AKIBAT HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI TEBINGAN PINGGIR JALAN TERGERUS LONGSOR DI KECAMATAN CIGOMBONG