Rabu, 6 Juli 2022, Disebabkan Hujan dengan Intensitas deras di wilayah

Desa Sukaluyu, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor, menyebabkan tersumbatnya aliran air irigasi Perumahan mengakibatkan Tembok Penahan Tebing (TPT) longsor dengan dimensi kurang lebih panjang tujuh meter dan tinggi empat meter yang berdampak ke pemukiman warga.
Setidaknya 8 rumah yang berisi 30 jiwa terdampak dalam kejadian bencana ini. Meski tidak ada korban jiwa namun anggota keluarga dari 3 rumah yakni 14 jiwa harus mengungsi hingga material longsoran dibersihkan dan sampai bisa dipastikan bahwa tidak akan terjadi longsor susulan.
Saat ini material longsoran yang berdampak ke rumah warga dalam upaya pembersihan secara bergotong royong dan masih dalam pengawasan dikarenakan jika hujan kembali turun dikhawatirkan terjadi longsor susulan. Diperlukan penanganan dari dinas terkait lainnya dalam perbaikan tembok penahan tebing tersebut.

Disebabkan Hujan dengan Intensitas deras di wilayah tersebut menyebabkan tersumbatnya aliran air irigasi Perumahan mengakibatkan TPT longsor dengan ukuran -+ panjang 7 meter -+ tinggi 4 meter dan berdampak kepemukiman warga.

Hari       : Kamis
Tanggal : 7 Juli 2022
Waktu    : 07 : 00 Wib
Sumber  :  Staf Desa Sukaluyu