Jembatan jalan yang terjadi Amblas di Kp. Cicadas Kecamatan Babakan madang. pada Kamis (22/9/22)  mengakibatkan sebagian jalan di wilayah tersebut tergerus. Sehingga jalan ini belum mendapatkan penanganan. Akibatnya aktivitas warga khususnya kendaraan roda empat menjadi terhambat.

Kejadian ini di sebabkan air debit sungai Cibodas yang cukup tinggi sehingga bibir sungai menyebabkan jembatan amblas dengan ukuran dimensi Panjang 30 Meter,Lebar 4 Meter, jembatan penghubung antara Kp. Cicadas dan Kp babakan Madang membuat Aktivitas warga menjadi terhambat dan tidak bisa mengakses jalan tersebut seperti biasannya.

Saat ini warga yang menggunakan akses jembatan tersebut sudah menggunakan jalur alternatif melalui Jl. Puncak dua lingkar babakan madang, Pihak Dinas terkait dan pengairan sedang mengupayakan pengerjaan jembatan sementara untuk jalan akses antar 2 kampung.

Akibat debit air sungai cibongas yang cukup tinggi sehingga mengikus bibir sungai menyebabkan jembatan dengan uk P = 30m dan L = 4m penghubung 2 kampung antara Kp. Cicadas dan Kp. Babakan madang amblas.

Hari       :  Kamis
Tanggal :  22 September 2022
Waktu    :  08:00 WIB
Sumber  :  Staff Desa

Hari        : Kamis
Tanggal : 22 September 2022
Waktu.   : 07 : 15 WIB

Kampung : Kp. Cicadas Rt. 01/04
Desa/Kel : Babakan Madang
Kecamatan : Babakan Madang
Kabupaten : Bogor

■ FASILITAS UMUM
Jembatan
Ket : penghubung Kp. Cicadas dan Kp. Babakan madang

Pihak PUPR dan pengairan sedang mengupayakan pengerjaan jembatan sementara untuk jalan akses antar 2 kampung.

■ SITUASI AKHIR
Warga yang menggunakan akses jembatan tersebut sudah menggunakan jalur alternatif melalui Jl. Puncak dua lingkar babakan madang.

AKIBAT DEBIT AIR SUNGAI JEMBATAN PENGHUBUNG AMBLAS DI BABAKAN MADANG