Senin, 22 Agustus 2o22, Disebabkan hujan deras yang di sertai angin kencang yang mengguyur wilayah Kabupaten Bogor pada  malam senin  mengakibatkan satu unit rumah warga di Kp. Cimangir RT 05/02 Desa Galuga Kecamatan Cibungbulang Kabupaten Bogor  mengalami kerusakan yang ambruk pada bagian atap dan dinding belakang rumannya.

Dalam Kejadian ini tidak ada korban jiwa namun satu unit rumah terdamapak yang berisi satu keluarga yang beranggotakan 1 jiwa sehingga ruamah penghuni mengalami kerusakan sedang pada bagian atap rumahnnya.

Untuk sementara kondisi saat ini rumah belum di perbaiki karena perlu penanganan lanjut oleh pihak terkait, tetapi rumah tersebut masih bisa di tempati oleh npenghuninnya namun di khawatirkan jika angin kencang kembali serta hujan deras, lebih baik penghuni di sarannkan untuk segera mengungsi pada tempat yang lebih aman.

Disebabkan hujan deras yang di sertai angin kencang sehingga mengakibatkan 1 unit rumah mengalami kerusakan ambruk pada bagian atap dan dinding ruang belakang.

Hari       :  Kamis
Tanggal :  25 Agustus 2022
Waktu    :  08:00 Wib
Sumber  :  Sekdes Galuga

Hari        : Senin
Tanggal : 22 Agustus 2022
Waktu.   : 21:00 wib

Kp. Cimangir RT 05/02
Desa Galuga
Kecamatan Cibungbulang
Kabupaten Bogor

1 unit rumah rusak sedang ( RS )
Atas nama pemilik :
Ibu. Upi (1 KK/1Jiwa)
Kp. Cimangir RT 05/02
Desa Galuga
Kecamatan : Cibungbulang
Ket :
Rusak pada bagian penyangga atap belakang dan dinding, sehingga ruang dapur serta kamar mandi tidak bisa di gunakan.

Untuk saat ini bagian rumah yang rusak belum di perbaiki, dibutuhkan penanganan lebih lanjut.

■ SITUASI AKHIR
Rumah masih di huni oleh pemiliknya, sehingga apabila terjadi angin kencang yang di sertai hujan, lebih baik segera untuk mengungsi ke rumah anaknya yang lebih aman.

AKIBAT ANGIN KENCANG MENYEBABKAN PENYANGGAH ATAP RUMAH WARGA HANCUR DI KECAMATAN CIBUNGBULANG