Dalam rangka melaksanakan program sekolah di satuan pendidikan sekolah dasar Yayasan Warga Upadaya Bogor didukung oleh childfund mengadakan simulasi renacana kontijensi di lingkungan sekolah SDN Pabuaran 03, Pakansari, Cibinong.

BPBD Kabupaten Bogor yang mendukung program Satuan Pendidikan Aman Bencana berkolaborasi menjadi narasumber materi serta simulasi lengkap kebencanaan.

Adapun materi yang diberikan kepada peserta kegiatan SPAB ini adalah antara lain Sosialisasi SPAB, Personal Protective Equipment, Pertolongan Pertama dan Evakuasi dalam Simulasi Bencana Gempa serta Manajemen Bencana.

Dalam kegiatan ini Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Bogor yang menjadi narasumber materi.

SDN Pabuaran 03 merupakan satuan pendidikan ke-62 yang tercatat oleh BPBD melaksanakan giat SPAB. Adapun 62 satuan pendidikan lainnya yang telah diselenggarakan lebih dulu sejak tahun 2017 secara rutin melaksanakan giat SPAB kembali setiap tahunnya dengan siswa baru.

BPBD berharap di masa depan pendidikan kebencanaan akan bisa masuk kepada setiap siswa di seluruh satuan pendidikan yang ada di Kabupaten Bogor mengingat kejadian bencana yang tinggi serta populasi Kabupaten Bogor yang banyak mengharuskan setiap individu memahami manajemen risiko kebencanaan.

ADAKAN SPAB DI SDN PABUARAN 03 BPBD KABUPATEN BOGOR BERKOLABORASI BERSAMA DENGAN WARGA UPADAYA BOGOR