Dikarenakan hujan yang cukup deras mengakibatkan bergeraknya tebingan (longsor) setinggi 50 meter, lebar 150 meter yg mengakibatkan tertutupnya akses jalan ,dan ambalas jembatan di bawahnya di Jl. Propinsi Transyogi Jakarta Bandung  Kp.girijaya Rt 8/4 Desa Sirnarasa kec Tanjungsari, waktu kejadian pada hari Sabtu   tanggal 29 Februari 2020 Waktu  19:45 Wib .

Aparat yang terlibat di lapangan adalah TRC BPBD Kabupaten Bogor, Aparat Desa setempat, Pol PP, Polri
dan  PUPR, langjah yang di ambil oleh BPBD Kabupaten Bogor dalam kejadian tersebut adalah Koordinasi dengan aparat setempat, Melakukan Assesment dan Melakukan Evakuasi.

Untuk situasi  terakhir dilokasi sementara belum kondusif  dan masih diperlukan penanganan lanjutkan, saat ini masih dalam penanganan pihak PUPR dan Perusahaan, untuk jalan saat ini di tutup.

Tanah Longsor di Jl. Propinsi Transyogi Jakarta Bandung kecamatan Tanjungsari.