Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bogor mengadakan Pelatihan TRC BPBD   Kab. Bogor  yang bertempat di Pusdiklat BNPB IPSC Sentul yang diikuti sebanyak 60 orang anggota  yang di laksanakan   selama 4 har dari tanggal 25  s/d 28 November 2019. acara tersebut di buka oleh  Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor Bapak Raya Al Fajar .ST.MM danKasubid Penyelenggaraan Pusdiklat BNPB  bapak  Yustam Shahril SH MH beliau menyampaikan,  kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan teknis dan manajerial bagi anggota TRC BPBD Kab Bogor sebagai ujung tombak dalam pelaksanaan tugas pada penanganan darurat bencana dan Tujuan khusus kegiatan ini adalah agar personil yang tergabung dalam Tim Reaksi Cepat dapat melaksanakan  tugas secara cepat dan tepat pada saat tanggap darurat sesuai dengan perkembangan kondisi bencana yang terjadi, menggunakan sistem penanganan darurat bencana dengan pemanfaatan sumber daya manusia, peralatan dan perlengkapan yang ada, meningkatkan koordinasi, komunikasi, dan mobilisasi dalam penanganan darurat bencana dan meningkatkan kemampuan pemahaman sistem komando penanganan darurat bencana.Dan narasumber  dari Pusdiklat BNPB.

Peningkatan Kemampuan TRC BPBD Kabupaten Bogor