Akibat dampak Gempa Bumi di wilayah Kabupaten Garut sehingga mengakibatkan beberapa bagian unit rumah di Kp. Babakan RT. 01/04 dan Kp. Cukang Galeuh RT. 02/08 Desa Cisalada Kecamatan Cigombong mengalami kerusakan, peristiwa ini terjadi pada Sabtu, (03/12/2022) Sore.

Berdasarkan data yang di dapat oleh Team TRC, terdapat 1 rumah warga rusak ringan pada bagian Kamar tidur (kamar tidurnya sudah pindah/tidak ditempati lagi) bagian atapnya roboh, Kamar mandi mengalami retakan ringan, serta pagar tembok pada teras depan amblas ± 3cm di Kp. Babakan RT. 01/04 , dan 1 rumah rusak ringan di Kp. Cukang Galeuh RT. 02/08  pada bagian Plafon pada ruang tengah bolong, berikut pada bagian dinding-dinding kamar tidur, ruang tengah mengalami retak- retak, dari dua kampung di desa Cisalada.

Warga yang terdampak dalam peristiwa ini 2 anggota keluarga yang beranggotakan 8 jiwa,rumah yang di huninnya mengalami rusak-rusak hingga perlu perbaikan.

Situasai terkini bangunan yang mengalami kerusakan belum diperbaiki, namun rumah masing-masing masih dihuni oleh pemiliknya.

Akibat dampak Gempa Bumi di wilayah Kabupaten Garut sehingga mengakibatkan beberapa bagian unit rumah mengalami kerusakan.

TERIMA LAPORAN
Hari       : Selasa
Tanggal : 06 Desember 2022
Waktu    : 12.30 WIB
Sumber  : Kesra Desa Cisalada

Hari        : Sabtu
Tanggal : 03 Desember 2022
Waktu.   : 16.00 WIB

1. Kp. Babakan RT. 01/04
2. Kp. Cukang Galeuh RT. 02/08
Desa Cisalada, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor.

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1. Kp. Babakan RT. 01/04
1 unit rumah rusak ringan
Atas nama : Ibu Hj. Siti Noerhotimah (1 KK/2 Jiwa)
Ket. Kamar tidur (kamar tidurnya sudah pindah/tidak ditempati lagi) bagian atapnya roboh, Kamar mandi mengalami retakan ringan, serta pagar tembok pada teras depan amblas ± 3cm.

2. Kp. Cukang Galeuh RT. 02/08
1 unit rumah rusak ringan
Atas nama : Bapak. Ujang Nurdin (1 KK/6 Jiwa)
Ket. Plafon pada ruang tengah bolong, berikut pada bagian dinding-dinding; kamar tidur, ruang tengah mengalami retak- retak.

■ SITUASI AKHIR
Bangunan yang mengalami kerusakan belum diperbaiki, namun rumah masing-masing masih dihuni oleh pemiliknya.

BEBERAPA RUMAH DI CIGOMBONG RUSAK KARENA GEMPA KABUPATEN GARUT