Pergeseran Tanah dan Tanah Longsor di sebabkan oleh Hujan terus menerus mengakibatkan longsoran di belakang rumah salah satu warga Kp. Gunung Putri Selatan Rt 05/07, Desa. Gunung Putri, Kec. Gunung Putri, Kab Bogor. Rumah tersebut setinggi 10 M namun adanya retakan tanah di pinggiran tebingan sepanjang 3 M.

TRC BPBD Kabupaten Bogor berkoordinasi dengan aparat setempat, melakukan Pendataan ( Asessment ) dan menutup akses jalan ke sekitar longsoran.

– 2 Unit rumah Terancam (2 Kk / 2 Jiwa) di RT.05/07 a/n Bpk Saca Iskandar dan Ibu Kartiningsih

■ KORBAN MENGUNGSI
RT. 05/07 2 KK / 2 Jiwa a/n
1. Bpk. Saca Iskandar di rumah saudara di alamat yang sama.
2. Ibu Kartiningsih di Karanggan

■ SITUASI AKHIR
Rumah yang terdampak sudah di kosongkan dan di sekitaran longsoran sudah di pasang pembatas sementara. Berkas korban longsoran sudah masuk ke bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi (RR)

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

Pergeseran Tanah dan Tanah Longsordi Desa. Gunung Putri, Kec. Gunung Putri, Kab Bogor.