Tanah Longsor_ Minggu, 07 Feb 2021 pada pukul 18:30 WIB telah terjadi tanah longsor di Kp.Cukanggaleuh .Rt 02/02 Desa Jambuluwuk Kec Ciawi Kab Bogor.

■ LETAK GEOGRAFI
Lokasi Kejadian Berada pada koordinat sbb :
LAT : 6°41’35,474″S
Long: 106°52’32,226″E

Hujan Yang Cukup Lama Dengan Intesitas Tinggi Yang Mengakibatkan Pondasi Irigasi Sungai Jebol Sehingga Mengakibatkan Longsor. P 10 m: T 12 M. akibat kejadian ini terdapat Unit Rumah Terancam dengan keterangan yaitu Pemilik Bpk Sule . Ket: Rumah Tersebut Kosong Tidak Dihuni

TRC BPBD Kabupaten Bogor berkoordinasi Dengan Aparat Setempat ,melakukan Pendataan ( Asessment ), dan mendistribusikan logistik tanggap darurat seperti Bronjong dan terpal.

Menurut hasil assesment TRC BPBD Kabupaten Bogor, aparat setempat sudah kordinasi dengan Dinas PUPR. Di hawatirkan ada Hujan turun Kembali, Rumah Bagian Samping yang Terancam Kemungkinan akan Terbawa Longsor jika tidak ada Penanganan Llebih lanjut dari Pihak Terkait.

– Alamat pemilik rumah (Bapak Sule) berada di Desa Citapen Kec. Ciawi (info dari Staf Desa Jambuluwuk Kec. Ciawi).

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Kabupaten Bogor Siaga Tanah Longsor