Longsor yang terjadi pada Rabu 12 Oktober 2022, Disebabkan hujan disertai angin dengan intensitas cukup lama di wilayah Ciomas tepatnnya di Kp Sirnaraga RT 02/04 Desa Pagelaran Kecamatan Ciomas Mengakibatkan 5 Unit Rumah Terancam Longsoran tebing dengan rincian Tinggi -+ 20 meter, Panjang -+15 meter.

Dalam Kejadian ini tidak ada korban jiwa namun 5 Anggota Keluarga yang beranggotakan 26 Jiwa Terancam Bahaya karena keadaan tebingan longsoran tersebut kontur tanahnya tidak stabil.

Situasi saat ini 5 Unit Rumah masih terancam Longsoran Sampai saat ini belum di tangani pihak berwenang Dan pemerintah setempat serta dikhawatirkan apabila terjadi hujan kembali Longsoran akan bertambah melebar makan perlu penanganan lebih lanjut.

Disebabkan hujan disertai angin Dengan intensitas cukup lama di wilayah Ciomas tepat nya di Wilayah Desa Pagelaran yang berakibat 5 Unit Rumah Terancam Longsoran tebing dengan Tinggi -+ 20 meter, Panjang -+15 meter.

Hari        : Kamis
Tanggal : 13 Oktober 2022
Waktu     : 11.00 WIB
Sumber  :  Kepala Desa Pagelaran

Hari       : Rabu
Tanggal : 12 Oktober 2022
Waktu   : 20.00 WIB

Desa Pagelaran Kecamatan Ciomas
1.Kp Sirnaraga RT 02/04

■ KORBAN TERANCAM
Kp Sirnaraga RT 02/04
5 Unit Rumah Terancam 5 KK/26 Jiwa
1. Bapak. Suryadi (1 KK/8 Jiwa)
2. Bapak. Asep lili (1 KK/3 Jiwa)
3. Ibu. Iin Indriyani (1 KK/3 Jiwa)
4. Bapak. Enduh (1 KK/5 Jiwa)
5. Bapak. Haryawan (1 KK/2 Jiwa)

Keterangan : 5 Unit Rumah Terancam Longsoran tebingan dengan diameter Tinggi -+ 20 meter, Panjang -+15 meter.

■ SITUASI AKHIR

5 UNIT RUMAH WARGA TERANCAM LONGSORAN TEBING DI CIOMAS