Bencana yang melanda wilayah Kecamatan Gunung sindur pada Minggu,13 November 2022 di Kp. Cimangir RT 02 RW 05 Desa/Kel Gunung Sindur Kecamatan Gunung sindur yang Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi di wilayah tersebut mengakibatkan terjadinya tanah longsor yang merobohkan rumpun bambu.

Akibatnnya terjadi longsoran di bagian tanah yang banyak tanaman bambu itu mengalami longsorang dengan dimensi ukuran Panjang 20 Meter & Tinggi 10 Meter.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun 4 Unit Rumah warga Terancam yang berisikan 4 Anggota Keluarga yang beranggotakan 17 Jiwa.

Situasi terkini Rumpun bambu yang tersangkut sudah dibersihkan oleh warga karena Apa bila hujan kembali di khawatirkan terjadi longsor susulan.

rincian longsoran sbb :
Panjang 20 Meter & Tinggi 10 Meter.

Hari       :  minggu
Tanggal :  13 November 2022
Waktu    :  09 : 00 WIB
Sumber  :  Kepala Pelaksana BPBD Kab. Bogor

Hari         : Minggu
Tanggal  : 13 November 2022
Waktu.   : 02 : 00 WIB

Kampung : Kp. Cimangir RT 02 RW 05
Desa/Kel : Gunung sindur
Kecamtan : Gunung sindur
Kabupaten : Bogor

■ KORBAN TERANCAM
– 4 Unit Rumah Terancam (4 KK / 17 Jiwa)
1. Bapak Madi (1 KK 4 Jiwa)
2. Bapak Drajat (1 KK 4 Jiwa)
3. Bapak entis (1 KK 4 Jiwa)
4. Bapak Mulyono (1 KK 5 Jiwa)

Apa bila hujan kembali di khawatirkan
Terjadi longsor susulan

■ KONDISI SAAT INI
Rumpun bambu yang tersangkut sudah dibersihkan oleh warga.

4 UNIT RUMAH WARGA TERANCAM LONGSORAN DI KECAMATAN