Perisitiwa ini terjadi di sebabkan gempa bumi yang terjadi hari senin 21, November 2022 yang berpusat di Kabupaten Cianjur dengan skala berkuatan 5.6 SR, berdampak di wilayah Kabupaten Bogor, Sehingga Mengakibatkan beberapa rumah di wilayah Desa Kuta Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor mengalami kerusakan sedang.

Dalam peristiwa ini 3 unit rumah warga yang beisikan 3 anggota keluarga yang beranggotakan 15 jiwa terdampak dan salah satu rumah yang berisikan 1 anggota keluarga yang beranggotakan 5 jiwa Terancam dalam peristiwa ini namun tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Kondisi saat ini sebagian besar reruntuhan masih dalam pembersihan pemilik rumah dan longsoran yang mengancam salah satu rumah berada di depan halaman, sementara sudah ditutupi spanduk oleh pemilik rumah,maka dari itu perlu penanganan lebih lanjut oleh pihak terkait untuk perbaikan bangunan yang rusak.

Disebabkan gempa bumi yang terjadi hari senin 21, november 2022 di Kabupaten Cianjur berkuatan 5.6 SR, berdampak di wilayah Kabupaten Bogor, sehingga Mengakibatkan beberapa rumah di wilayah tersebut mengalami kerusakan.

Hari         :  Senin
Tanggal  :  21 November 2022
Waktu     :  16 : 00 WIB
Sumber  :  Warga Setempat

Hari        : Senin
Tanggal : 21 November 2022
Waktu.   : 13 : 21 WIB

Kampung :
– Kp. Kuta Rt. 04/02
– Kp. Pakancilan Rt. 03,04/03
Desa : Kuta
Kecamatan : Megamendung
Kabupaten : Kabupaten Bogor

■ KORBAN TERDAMPAK
Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
Kp. Kuta RT. 04/02
– 1 unit rumah rusak ringan (1 kk / 5 Jiwa) a/n :
Bpk. Doman / Ibu Minah

Kp. Pakancilan RT. 03,04/03
2 unit rumah rusak ringan ( 2 KK / 10 Jiwa ) atas nama :
1. Adin (1 KK / 5 Jiwa )
2. Samin (1 KK / 5 Jiwa )

■ KORBAN TERANCAM
Kp. Kuta RT. 04/02
– 1 unit rumah terancam (1 kk / 5 Jiwa) a/n :Bpk. Asep Muhtadin

Diperkirakan hasil Analisa Anggota Di Lokasi
Perlu penanganan lebih lanjut untuk perbaikan bangunan yang rusak.

■ KONDISI SAAT INI
Sebagian besar reruntuhan masih dalam pembersihan pemilik rumah dan longsoran yang berada di depan halaman, sementara sudah ditutupi spanduk oleh pemilik rumah.

3 UNIT RUMAH WARGA KECAMATAN MEGAMENDUNG RUSAK-RUSAK AKIBAT KEJADIAN GEMPA BUMI