Peristiwa ini terjadi pada Senin, 21 November 2022, di Kampung Cukanggaleuh RT 01,02 ,03 RW 03 Desa Jambuluwuk Kecamatan Ciawi yang di Akibatkan terjadinnya gempa bumi yang melanda wilayah jawa barat yang berpusat di Cianjur sehingga menyebabkan beberapa Rumah warga terdampak pada rumah yang di huninnya mengalami kerusakan ringan pada bagian dinding temboknya jebol menimpa ruangan.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa namun 1 kampung  3 rt yakni: Kp Cukanggaleuh RT 01 RW 03,Kp Cukanggaleuh RT 02 RW 03 dan Kp Cukanggaleuh RT 03 RW 03 di kecamatan Ciawi terdampak pada rumah yang mereka tempati mengalami rusak ringan yang terdiri dari tiga anggota keluarga yang beranggotakan 12 Jiwa.

Kondisi saat ini Rumah masih bisa di huni oleh pemiliknya, masing masing rumah yang mengalami kerusakan bagian dinding belum di perbaiki perlu penanganan lebih lanjut dari dinas terkait.

Diakibatkan Terjadinya Gempa berpusat dikabupaten Cianjur menyebabkan beberapa Rumah warga terdampak mengalami kerusakan.

Hari       :  Senin
Tanggal :  21 November 2022
Waktu    :  14 : 30 Wib
Sumber  :  Staff Desa Jambuluwuk

Hari        : Senin
Tanggal : 21 November 2022
Waktu.   : 13:21 Wib

Kampung Cukanggaleuh RT 01,02 ,03 RW 03
Desa : Jambuluwuk
Kecamatan : Ciawi
Kabupaten : Bogor

3 Unit Rumah Rusak Ringan

– Kp Cukanggaleuh RT 01 RW 03
Atas nama : Ibu Suhaeti (1 KK/4 jiwa)

– Kp Cukanggaleuh RT 02 RW 03
Atas nama : Muhammad Egi (1 KK/4 jiwa)

– Kp Cukanggaleuh RT 03 RW 03
Atas nama : Ibu Dewi Sartika (1 KK/4 Jiwa)

Saat ini masing masing rumah yang mengalami kerusakan bagian dinding belum di perbaiki perlu penanganan lebih lanjut dari dinas terkait.

■ SITUASI AKHIR
– Rumah masih bisa di huni oleh pemiliknya.

3 UNIT RUMAH WARGA CIAWI RUSAK-RUSAK AKIBAT GEMPA BUMI YANG MELANDA