Hari Santri Nasional– Kenapa tanggal 22 Oktober ditetapkan sebagai Hari Santri Nasional ? Mungkin dari kita ada yang bertanya-tanya seperti itu. Setiap peristiwa pasti mempunyai sebuah sejarah tersendiri. Dan setiap sejarah pasti mempunyai makna dan filosofi yang harus kita ketahui.

Sehingga kita sebagai umat muslim dan khususnya untuk para santri harus mengetahui sejarah dan latar belakang ditetapkannya tanggal 22 Oktober sebagai Hari Santri Nasional, Hari Santri merupakan sebuah hari untuk memperingati peran besar kaum kiai dan kaum santri dalam perjuangannya melawan penajajah yang bertepatan dengan resolusi jihad dari Mbah KH. Hasyim pada tanggal 22 Oktober.

Itulah alasan yang mendasari kenapa Hari Santri Nasional ditetapkan pada tanggal 22 Oktober, pada tanggal 1 Muharram, Sejarah membuktikan, para santri bersama dengan pejuang lainnya mempunyai peran yang sangat penting dalam merebut kembali kedaulatan negara republik Indonesia dari penjajah bangsa asing.

Hari ini, tanggal 22 Oktober 2019 , Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor Berpartisipasi dan memulai apel pagi dan beraktifitas dengan menggunakan sarung, koko dan peci bagi pegawai pria dan baju muslimah untuk para pegawai perempuan, demi untuk memperingati Hari Santri Nasional, mengingat begitu pentingnya Peranan santri yang bukan hanya ikut serta membela kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia tapi juga berperan penting untuk kemajuan bangsa di zaman Milenial ini

BERSAMA SANTRI INDONESIA MANDIRI, BERSAMA SANTRI DAMAILAILAH NEGRI…
KELUARGA BESAR BPBD KABUPATEN BOGOR MENGUCAPKAN SELAMAT HARI SANTRI NASIONAL 22 OKTOBER 2019.

dikutip dati : https://sahabatnesia.com/hari-santri-nasional/

22 Oktober BPBD Kabupaten Bogor Memperingati Hari Santri Nasional