Peristiwa ini terjadi disebabkan gempa bumi yang terjadi pada Senin 21, November 2022  yang melanda wilayah Jawa Barat yang berpusat di Kabupaten Cianjur Barat Daya dengan skala berkekuatan 5.6 SR, berdampak di wilayah kabupaten Bogor, sehingga Mengakibatkan dua unit rumah warga di wilayah Kp. Babakan Rt. 14,15/04 Desa Cimande Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor  mengalami kerusakan.

Tidak ada korba jiwa dalam peristiwa ini namun 2 anggota yang beranggotakan 8 Jiwa Terdampak pada rumah yang di tempatinnya mengalami kerusakan yang berkategorikan ringan/sedang pada bagian atap genting dan tembok dinding bagian pinggir Rumah jebol.

Situasi terkini Rumah tersebut masih belum di perbaiki oleh penghuninya dan perlu penanganan lebih lanjut oleh instansi terkait.

Disebabkan gempa bumi yang terjadi hari senin 21, november 2022 di Kabupaten Cianjur berkuatan 5.6 SR, berdampak di wilayah kab. bogor, sehingga Mengakibatkan beberapa rumah di wilayah tersebut mengalami kerusakan.

Hari       : Selasa
Tanggal : 22 November 2022
Waktu    : 08.10 WIB
Sumber  :  Staf Desa

Hari        : Senin
Tanggal : 21 November 2022
Waktu.   : 13.21 WIB

Kampung : Kp. Babakan Rt. 14,15/04
Desa : Cimande
Kecamatan : Caringin
Kabupaten : Kabupaten Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
Kp. babakan Rt. 14/04
1 unit rumah rusak ringan (1 Kk / 7 Jiwa) atas nama : Bpk Uki

Kp. Babakan Rt. 15/04
1 Unit rumah rusak sedang (1 Kk / 1 Jiwa) atas nama Ibu Acih

■ KONDISI SAAT INI
Rumah tersebut masih belum di perbaiki dan perlu penanganan lebih lanjut oleh instansi terkait.

2 UNIT RUMAH WARGA KECAMATAN CARINGIN TERDAMPAK GEMPA BUMI