Angin Kencang yang terjadi pada Kamis,( 22/09/22) mengakibatkan 2 unit rumah warga mengalami kerusakan pada bagian dinding dapur, dinding kamar, dan dinding kamar mandi di 2 Kampung yakni Kampung Laladon Karya bakti RT 02 / RW 06 dan Kampung Laladon kadoya RT 03 / RW 05 Desa Parakan Kecamatan Ciomas.

Kejadian ini Disebabkan hujan deras yang di sertai angin kencang sehingga berdampak pada 2 unit rumah warga mengalami kerusakan sedang, yang terdiri dari 2 Anggota Keluarga yang beranggotakan 8 Jiwa, Akibanya tidak ada korban jiwa namun rumah warga yang terdampak mengalami keretakan pada dindingnya.

Saat ini 1 unit rumah belum di perbaiki dan 1 unit rumah lagi masih dalam perbaikan dengan menggunakan kayu bambu sebagai penyangga untuk meminimalisir kerusakan yang lebih parah, karena kontruksi bangun sudah lapuk dan tidak menggunakan slop coran.

Disebabkan Hujan Deras yang disertai angin sehingga berdampak pada 2 Unit rumah mengalami kerusakan.

Hari         : Selasa
Tanggal  : 27 September 2022
Waktu     : 09 : 00 WIB
Sumber  : Kepala Desa

Hari        : Kamis
Tanggal : 22 September 2022
Waktu    :16:30 WIB

1. Kampung Laladon Karya bakti RT 02 / RW 06
2. Kampung Laladon kadoya RT 03 / RW 05
Desa Parakan
Kecamatan Ciomas
Kabupaten Bogor

2 Unit Rumah
2 KK / 8 Jiwa

1. Kampung Laladon karya bakti RT 02 / RW 06
1 Unit Rumah Rusak Ringan
Atas Nama :
– Bpk . Lamri (1 KK/4 Jiwa)
Ket : mengalami kerusakan pada bagian din-ding kamar

2. Kampung Laladon kadoya RT 03 / RW 05
1 Unit Rumah Rusak Sedang
Atas Nama :
– Bpk. Ramli (1 KK/4 Jiwa)
Ket : mengalami kerusakan pada bagian din-ding dapur dan kamar mandi

■ ANALISA :
– kondisi bangunan tidak menggunakan slup coran dan kayu-kayu penyangga atap sudah rapuh
– bagian tembok lainnya mengalami retakan
– tidak masuk daftar rutilahu

■ SITUASI AKHIR :
– Satu unit rumah belum diperbaiki di kampung laladon karya bakti RT 02 / RW 06 dan masih di huni oleh pemiliknya
– Satu unit rumah sedang dalam perbaikan di kampung laladon kadoya RT 03 / RW 05
– Sementara menggunakan kayu bambu sebagai penyangga untuk meminimalisir kerusakan yang lebih parah.

2 UNIT RUMAH WARGA DI TERJANG ANGIN KENCANG