Dikarenakan hujan deras yang disertai angin kencang mengakibatkan terjadinya pohon tumbang menimpa lapak pedagang di Perumahan Griya Bukit Jaya sehingga menutup ruas jalan utama perumahan, kemudian terdapat kerusakan di Kp. Kedep pada atap rumah milik bapak Kismono yang diterbangkan oleh angin kencang dan pohon yang tumbang menimpa atap rumah milik bapak Ridwandi.

Hari        : Kamis
Tanggal : 7 April 2022
Waktu.   : 15.45 WIB

1. Perumahan Griya Bukit Jaya blok H (depan masjid Al-Kahfi, Jalan Utama Perum GBJ)
2. Kp. Kedep RT.001 RW.022
Desa/Kel : Tlajung Udik
Kecamatan : Gunung Putri
Kabupaten : Bogor

■ DAMPAK
Diperkirakan kerusakan hasil kaji cepat
Kp. Kedep RT. 01 RW.022
– 1 unit Rumah milik Bpk. Ridwandi (1 KK 4 Jiwa) mengalami Rusak Ringan
– 1 unit Rumah milik Bpk. Kismono (1 KK 4 Jiwa) mengalami Rusak Ringan

Pohon tumbang di Griya Bukit Jaya serta Atap Rumah Bpk.Kismono telah dilakukan evakuasi adapun akibat dari pohon tumbang yang menimpa Rumah Bpk.Ridwandi di Kp.Kedep RT.001 RW.022 butuh evakuasi lanjutan dikarenakan situasi dan kondisi yang tidak memungkinkan untuk dilakukan penanganan pada saat ini.

■ KONDISI SAAT INI
1. Pohon tumbang di Perum. Griya Bukit Jaya yang menimpa lapak pedagang buah serta menutup ruas jalan sudah di evakuasi dan arus lalu lintas pada ruas jalan kembali lancar.
2. Pohon tumbang di Kp.Kedep yang menimpa atap rumah Bpk.Ridwandi belum ditangani.
3. Atap Rumah milik Bpk.Kismono yang rusak akibat angin sudah dilakukan penanganan oleh warga setempat dengan menggunakan terpal.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Salam Tangguh Saalam Kemanusiaan.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

2 Unit Rumah Terdampak Angin Kencang di Kecamatan Gunung putri