Hujan dengan intensitas yang tinggi menyebabkan tebing dengan ukuran Tinggi 5 meter panjang 4 meter tergerus longsor menimpa rumah hingga mengakibatkan kerusakan.

Dinding rumah tidak menggunakan slup,Perlu penanganan lebih lanjut dari dinas-dinas terkait agar longsor tidak semakin meluas yang mungkin berdampak pada rumah.

Bencana tersebut menimbulkan Korban Luka-luka,Mengalami luka-luka ringan pada bagian tangan dan kepala akibat terkena material longsoran.

Hari       : Minggu
Tanggal :  23 Oktober 2022
Waktu    :  07 : 35 WIB
Sumber  :  Aparat Desa

Hari        : Minggu
Tanggal : 23 Oktober 2022
Waktu.   : 00 : 05 WIB

Kampung : Kp. Nagrog RT 004 RW 013
Desa/Kel : Ciadeg
Kecamatan : Cigombong
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan hasil kaji cepat :
– 1 Unit Rumah Rusak Ringan (RR)
Atas nama : Bpk. Ahmad Yamin (1 KK/6 Jiwa)

■ KORBAN JIWA
– M. Alfian (6th)
– Nadira (3th)
Ket : Putra-putri dari Bpk Ahmad Yamin

– Dinding rumah tidak menggunakan slup
– Perlu penanganan lebih lanjut dari dinas-dinas terkait agar longsor tidak semakin meluas yang mungkin berdampak pada rumah.

■ SITUASI AKHIR
– Kerusakan pada bagian rumah yang rusak belum diperbaiki.
– Rumah masih di huni.

2 ORANG LUKA-LUKA TERKENA LONGSORAN TANAH