Telah terjadi Longsor di 2 kecamatan di Kabupaten bogor di karenakan Akibat hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama  sehingga di Kecamatan Tamansari Kabupaten Bogor Kp. Pasir Eurih Rt. 04/10 Desa Pasir Eurih mengakibatkan dapur rumpun bambu longsor & berdampak pada satu unit rumah Rusak Sedang (1 KK/7 Jiwa) atas nama pemilik : Bpk. Otong Dapur, yang terkena adalah  kamar mandi dan ruang tengah rusak akibat longsor dengan rincian :(L= 5m, P= 4m / Dapur dan kamar mandi Hancur)
(Ruang tengah jebol di satu sisi / Lebar 3m x Tinggi 3m). dan Tim menyarankan kepada pemilik rumah apabila terjadi hujan kembali agar penghuni rumah mengungsi ke tempat yang lebih aman.  waktu kejadian  pada hari Jumat tanggal 29 November 2019 waktu  Pukul 18.30 WIB .

Aparat yang terlibat di lapangan  adalah TRC BPBD Kabupaten Bogor,  Aparat Desa ,Kadus Setempat, RT & RW Setempat dan Masyarakat, langkah yang di ambil  oleh  TRC BPBD Kab .Bogor adalah Koordinasi dengan aparat setempat,  Melakukan Pendataan ( Asessment ),  Evakuasi  Melakukan Analisa di TKP dan kebutuhan dasar yang di perlukan saat ini adalah Kebutuhan Tanggap Darurat dan Terpal.

Situasi terakhir setelah terjsdi  bencana yang di lakukan  adalah proses pembersihan material longsoran untuk korban yang terkena longsor .

Longsor terjadi juga di Kec. Citeureup Kab. Bogor Kp. Bolang Rt. 04/05 Desa Tajur kejadian pada hari Minggu tanggal  01 Desember 2019 waktu.   : 21:00 WIB , kronologis kejadian dikarenakan hujan deras dengan intesitas lama mengakibatkan turap longsor dengan ukuran longsoran (P = 5m T= 3m L= 50cm) dan material longsoran berdampak pada satu unit rumah dengan Rincian :
– 1 Rumah terdampak ( Bpk. Eman 1 kk 4 jiwa )
Genangan air dari atas longsoran masuk ke rumah korban namun tidak terjadi kerusakan pada bangunan tsb
– 1 Rumah terancam ( Bpk Soleh 1kk 5 jiwa)

Aparat yang terlibat  TRC BPBD Kabupaten Bogor, Karang taruna setempat dan  Pihak desa setempat dan langkah yang di ambil oleh  TRC BPBD Kab Bogor  Koordinasi dengan aparat setempat, Melakukan Pendataan ( Asessment Melakukan Analisa di TKP dan kebutuhan yang sangat di perlukan adalah terpal , situasi setelah terjadi longsor sudah dslam keadaan kondusif.

2 Kecamatan di kabupaten Bogor terkena longsor