Dikarnakan hujan deras dan Angin kencang sehingga mengakibatkan beberapa rumah di willayah Barat terkena dampak, pada hari Rabu tanggal  18 September 2019 jam 16.00 Wib & 17.00 Wib di  dua Kecamatan yaitu  di kecamatan  Leuwiliang  dan Kecamatan Rancabungur, Desa yang terdampat terkena angin kencang.

kecamatan Leuwiliang  yaitu  Desa Leuwimekar  Kp Sukaasih Rt 02/03  mengalami kerusakan 1 Rumah 1 kk 5 Jiwa (RB) a/n: Bpk Satsu ( KK) dan  Desa Karyasari  Kp Tamansari Rt 03/05 megalami kerusakan Rumah 1 KK 7 Jiwa (RR) a/n: Bpk Nurhadi ( KK).

Kecamatan  Rancabungur yaitu Desa Pasir gaok Kp Pasir gaok Rt 03/01  1 Rumah 1 KK 4 Jiwa (RS) a/n  Bpk Akat/ Ibu Nur (KK) dan 1 Rumah 1 KK 5 Jiwa (RR) a/n  Bpk Kardi ( KK ),dan   mengungsi 1 KK 5 Jiwa a/n :
Bpk Satsu (KK) Kp Sukaasih Rt 02/03 Ds Leuwimekar Kec. Leuwiliang. Pada kejadian tersebut tidak ada korban jiwa,

Aparat yang berada di tempat kejadian adalah TRC BPBD Kab, Bogor dan Aparat Desa Setempat, bantuan yang di berikan oleh BPBD Kabupaten Bogor  adalah Logistik  dan  Terpal .

2 Kecamatan di Kabupaten Bogor tekena Angin Kencang , 18 September 2019