Salam Wargi Bogor Sahabat Tangguh,

Bencana selalu datang di waktu yang gak pernah di duga, seperti malam atau dini hari. Karena itu mari lakukan 10 kebiasaan kesiapsiagaan bencana berikut ini setiap hari :

1. Tidur berpakaian lengkap, jangan hanya menggunakan sarung atau celana pendek. Terutama untuk perempuan;

2. Jilbab selalu siap untuk pemakaian darurat bagi perempuan;

3. Tidur tidak menggunakan headset atau earphone agar peka terhadap sekitar;

4. Jangan kunci pintu kamar agar akses evakuasi lebih mudah dan cepat;

5. Selalu pastikan baterai handphone dan gadgdt lain terisi cukup;

6. Handphone, laptop, jam tangan, dompet atau barang berharga lainnya diletakkan pada tempat yang dapat segera diambil;

7. Mobil dan motor selalu diparkir menghadap keluar agar memudahkan akses;

8. Simpan kunci motor dan atau kunci mobil di satu tempat yang mudah diambil;

9. Siapkan tas siaga berisi surat penting, senter, P3K serta pakaian yang cukup untuk 2-3 hari;

10. Sholat dan Ibadah tepat waktu, juga selalu berdoa sebelum tidur memohon lindungan dan keselamatan kita semua.

10 kebiasaan ini akan sangat terasa ketika bencana sudah benar-benar datang di hadapan kita. Karena suka tidak suka kita harus sudah siap saat menghadapinya.

Tetap siaga dan waspada terhadap bencana.

Tetap waspada dan tetap siaga.

Mari Jaga Diri dan Jaga Sesama.

Salam Tangguh, Salam Kemanusiaan.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

10 Kebiasaan Kesiapsiagaan Bencana