Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama sehingga kali di pemukiman warga tidak mampu manampung air sehingga meluap dan masuk ke pemukiman warga.

Dikarnakan pendangkalan kali Plered dan rapatnya pemukiman warga ditambah posisi kampung Plered yang ada dibawah kali sehingga tidak mampu menampung air dari curah hujan yang cukup deras dan lama sehingga luapan memasuki pemukiman warga dan di pemukiman kecilnya selokan pembuangan air.

Saat ini rumah tidak bisa dihuni oleh pemiliknya karena Lumpur dan matrial banjir lainya yang masuk ke dalam rumah dan masih di bersihkan oleh pemilik rumah.

Hari        : Senin
Tanggal  : 12 September 2022
Waktu    : 09 : 10 WIB
Sumber  : Staff Kelurahan Pabuaran