TUJUAN PENYELENGGARAAN PROGRAM SATUAN PENDIDIKANAMAN BENCANA adalah

1. Meningkatkan kemampuan sumber daya di satuan pendidikan dalam menanggulangi dan mengurangi risiko bencana.

2 Melindungi investasi pada satuan pendidikan agar aman terhadap bencana.

3 Meningkatkan kualitas sarana dan prasarana satuan pendidikan agar aman terhadap bencana.

4 Memberikan perlindungan dan keselamatan kepada peserta didik, pendidik, dan tenaga kependidikan dari dampak bencana di satuan pendidikan.

5 Memastikan keberlangsungan layanan pendidikan pada satuan pendidikan yang terdampak bencana.

6 Memberikan layanan pendidikan yang sesuai dengan karakteristik risiko bencana dan kebutuhan satuan            pendidikan.

7 Memulihkan dampak bencana di satuan pendidikan dan.

8.Membangun kemandirian satuan pendidikan dalam menjalankan program SPAB.

SOSIOLISAI SATUAN PENDIDIKAN AMAN BENCANA (SPAB) DI BEBERAPA SEKOLAH DI KABUPATEN BOGOR