Kampung Pasir Ipis, Desa Purasari, Kecamatan Leuwiliang, sudah kehilangan akses air bersih satu bulan lebih sejak bencana Banjir Bandang yang melanda Pamijahan dan Leuwiliang Bulan Juni lalu.

Sejak saat itu BPBD Kabupaten Bogor terus memasok kebutuhan air bersih untuk seluruh warga melalui saluran air yang terputus. Sehingga warga dapat terus memenuhi kebutuhan air bersih nya.

Total giat distribusi air bersih untuk Kampung Pasir Ipis adalah 155.000 Liter air bersih yang dikirimkan 31 ritase dalam 21 hari.

Air bersih tersebut untuk memenuhi kebutuhan 87 orang warga yang terdampak bencana di wilayah tersebut.

Kementerian PUPR dan Satuan Kerja Tanggap Darurat Jawa Barat melalui DPUPR menginisiasi perbaikan saluran air yang terputus tersebut dengan mengirimkan pipa untuk disambungkan kembali dari sumber air yang terputus.

Jarak Sumber air ke pemukiman Pasir Ipis sekitar 1,8 kilometer, dan memasuki hari keempat ini progress sudah hampir selesai terpasang dan diperkirakan selesai pada akhir hari ini.

155.000 LITER AIR BERSIH, 31 RITASE PENGIRIMAN DALAM 21 HARI TOTAL DISTRIBUSI UNTUK KP. PASIR IPIS