JAKARTA – Memasuki tahun ketiga BNPB melakukan kerjasama dengan pemerintah New Zealand di bidang penanggulangan bencana. BNPB melakukan penandatanganan perpanjangan Memorandum of Cooperation tahun 2018-2022 dengan Kementerian Luar Negeri dan Perdagangan New Zealand di Graha BNPB, Jakarta (10/4).

Perwakilan dari New Zealand adalah Duta Besar New Zealand untuk Indonesia – HE.Trevor Mattheson, Mehaka Rountree sebagai Development Counsellor dan Firliana Purwanti sebagai Senior Program. Sedangkan dari BNPB diwakili oleh Dody Ruswandi selaku Sekretaris Utama BNPB, Rudi Phadmanto selaku Deputi bidang Logistik dan Peralatan BNPB. Disaksikan juga oleh pejabat eselon 2,3 dan 4 BNPB, serta perwakilan dari Bappenas.

Kerjasama BNPB dengan New Zealand dalam bidang Penanggulangan Bencana sejak tahun 2015 hingga sekarang sudah menghasilkan berbagai kerjasama. Komitmen kerjasama kedua negara di bidang penanggulangan kerjasama adalah mensupport program peningkatan kapasitas penanggulangan bencana pemerintah daerah, mendukung peningkatan pengetahuan dan keterampilan di sektor manajemen risiko bencana seperti pelatihan dan sebagainya. (acu).

Tiga Tahun Kerjasama BNPB dan New Zealand