Longsor_ Hujan dengan Intensitas tinggi mengakibatkan Debit Air Sungai Cikaret Meluap dan mengikis badan jalan Perbatasan Tanjungsari Cibadak, Sehingga terjadinya longsor pada badan jalan yang berada di pinggir sungai, dengan tinggi 3 meter lebar 4 meter panjang 10 meter pada bibir sungai serta badan jalan, Sabtu 06 Maret 2021 pada jam 15.20 WIB, di lokasi kejadian Jalan. Perbatasan Tanjungsari-Cibadak, Kp.Sampora RT 01/RW 01 Desa Cibadak Kecamatan Tanjungsari Kab.Bogor

■ FASILITAS UMUM
– Jalan Perbatasan Tanjungsari – Cibadak

■ LANGKAH YG DI LAKSANAKAN TRC BPBD KAB BOGOR
– Koordinasi dengan aparat setempat
– Melaksanakan Assessment
– Melakukan Analisa

■ APARAT YG TERLIBAT DI LAPANGAN
1. TRC BPBD Kab. Bogor
2. DPUPR Kab.Bogor
3. Aparat Desa Cibadak

Pada badan jalan sudah diberikan rambu dan water barrier (Pembatas Jalan) dari pihak kecamatan dan pihak DPUPR Kabupaten Bogor, Saat ini sedang dalam penanganan DPUPR Kabupaten Bogor, Badan jalan masih rentan terjadi longsor susulan apabila hujan dengan intensitas tinggi terjadi kembali di daerah tersebut.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

TRC BPBD Kabupaten Bogor Assesmen Longsor Perbatasan Tanjungsari-Cibadak