Hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama mengakibatkan Longsor pada tebingan tanah lapang milik developer perumahan Villa The Green dengan rincian Panjang = 28 meter, Tinggi = 5 meter, Lebar = 2 meter yang menimpa 3 rumah warga yang terletak di bagian bawah lapangan, akibat longsoran tersebut mengakibatkan kerusakan pada bagian rumah yang berbeda.

Hari       :  Rabu
Tanggal :  22 September 2021
Waktu    :  08:00 Wib
Sumber  :  Staff Desa

Hari        : Rabu
Tanggal : 22 September 2021
Waktu.   : 06:00 Wib

Kp. Gede RT 02/04 Desa Gunung Bunder 1 Kecamatan Pamijahan Kab Bogor

1 Unit Rumah Rusak Sedang (RS) (1 KK/3 Jiwa)
– Bapak Bayu (1 KK /3 Jiwa)
Ket: Jebol pada Bagian dapur dan Kamar mandi

2 Unit Rumah Rusak Ringan (RR) (2 KK/7 Jiwa) :
-Bapak Omang (1 KK/3 Jiwa)
Ket : Jebol pada bagian Kamar mandi
-Ibu uum (1 KK/4 Jiwa)
Ket: Jebol pada bagian Kamar mandi

■ KORBAN LUKA
– Ibu yanti Luka Ringan ( LR )
Ket : Luka pada bagian kaki dan pinggang

■ SITUASI AKHIR
Rumah masih bisa di tempati oleh pemiliknya tapi di himbau untuk mengungsi apabila terjadi hujan deras kembali, adapun pemilik rumah yang mengalami luka ringan sudah diantarkan kerumah sakit terdekat untuk diberikan pengobatan dan pihak developer perumahan Villa The Green siap menanggung pengobatan korban.

Untuk saat ini Material longsoran masih menutupi sebagian rumah warga dan akan di bersihkan oleh pemilik tanah di atasnya (Developer Perumahan Villa The Green), karena harus menggunakan alat berat.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Salam Tangguh Saalam Kemanusiaan.

Tiga Rumah Rusak Akibat Tanah Longsor di Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor