Minggu, 14 Agustus 2022, Hujan dengan intensitas tinggi yang berkepanjangan sehingga mengakibatkan tembok penahan tanah (TPT) jebol membawa material tanah dan bebatuan menerobos bangunan satu unit rumah warga di Kp. Gunung sari Rt. 03/06 Desa/Kel Karyasari Kecamatan Leuwiliang Kabupaten  Kabupaten Bogor  hingga rusak parah.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun satu keluarga yang beranggotakan 6 jiwa terdampak karena rumahnnya mengalami kerusakan sedang, sehingga warga tersebut perlu penanganan.

Untuk sementara longsoran TPT dan material bangunan rumah terdampak sudah dibersihkan, dan untuk bangun belum diperbaiki karena diperlukan penanganan lebih lanjut dari pihak terkait di khawatirkan apabila terjadi hujan deras kembali terjadi longsor susulan.

Disebabkan hujan intensitas deras dengan durasi cukup lama mengakibatkan longsoran TPT yang berdampak 1 unit rumah pada bagian bangunan kamar dan atap rumah.

‌Hari : sabtu
‌Tanggal : 27 Agustus 2022
‌Waktu : 08:00 WIB
Sumber : Staff Desa

‌■ WAKTU KEJADIAN PADA
Hari        : Minggu
Tanggal : 14 Agustus 2022
Waktu.   : 19:00 WIB

Kampung : Kp. Gunung sari Rt. 03/06
Desa/Kel : Karyasari
Kecamatan : Leuwiliang
Kabupaten : Kabupaten Bogor

Di Perkirakan hasil kaji cepat
1 unit rumah rusak sedang (1kk / 6 jiwa) a/n Edi Kuswara

Diperlukan penanganan lebih lanjut dari pihak terkait di khawatirkan apabila terjadi hujan deras kembali terjadi longsor susulan

■ SITUASI AKHIR
Untuk sementara longsoran TPT dan material bangunan rumah terdampak sudah dibersihkan, dan untuk bangun belum diperbaiki.

TANAH LONGSOR HANCURKAN TPT MEMBAWA MATERIAL TANAH DAN BATU MENJEBOL SATU UNIT RUMAH WARGA