Rabu, 20 Juli 2022, BPBD Kabupaten Bogor Kembali hadir sebagai narasumber dalam kegiatan mitigasi bencana yang dilaksanakan rutin setiap tahun di Sekolah Dasar Islam Anugerah Insani, Karadenan, Cibinong.

SDI Anugerah Insani menilai kegiatan mitigasi bencana penting dilakukan setiap tahun karena adanya penambahan dan pergantian siswa baru yang juga memerlukan pendidikan kebencanaan.

Dalam kegiatan ini sebanyak 345 siswa dan 30 guru menerima sosialisasi Satuan Pendidikan Aman Bencana (SPAB), Materi Mitigasi bencana sekaligus melaksanakan simulasi bencana gempa bumi.

BPBD berharap kegiatan SPAB ini dapat dicontoh oleh setiap Satuan Pendidikan di seluruh Kabupaten Bogor terutama yang berada pada wilayah rawan bencana agar wawasan kebencanaan masuk kepada setiap warga Bogor bahkan sejak usia dini.

Salam Tangguh Salam Kemanusiaan

SDI ANUGERAH INSANI, KARADENAN, CIBINONG JADIKAN MITIGASI BENCANA SEBAGAI KEGIATAN RUTIN SETIAP TAHUN