Tanah longsor yang terjadi pada Jum’at, 30 Desember 2022 di Kp. Tipar Rt. 01/05 Desa Cijeruk Kecamatan Cijeruk Dikarenakan hujan dengan intensitas sedang ditambah kondisi tanah yang gembur sehingga membuat TPT yang berada di bawah kandang ayam longsor dengan diameter Panjang : ± 3 meter dan Tinggi : ± 3 meter menimpa rumah yang berada di bawah nya.

Dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa namun satu unit rumah yang berisikan satu anggota keluarga yang beranggotakan 5 jiwa terancam pada rumah yang di tempatinnya, akibatnya di bawah kandang ayam terjadi TPT tergerus longsoran dan berdampak pada salah satu rumah warga.

Situasi terkini saat ini rumah masih di huni oleh pemiliknya, untuk material tanah yang longsor sedang di bersihkan gotong royong masyarakat setempat dan titik longsoran sementara di tutupi terpal agar saat hujan turun tidak longsor kembali.

Hari       : Jum’at
Tanggal : 30 Desember 2022
Waktu    : 14.15 WIB
Sumber  :  Staff Desa Cijeruk

Hari        : Jum’at
Tanggal : 30 Desember 2022
Waktu.   : 11.30 WIB

Kampung : Kp. Tipar Rt. 01/05
Desa : Cijeruk
Kecamatan : Cijeruk
Kabupaten : Kabupaten Bogor

■ KORBAN TERANCAM
1 unit rumah Terancam (1 Kk / 5 Jiwa) atas nama Bpk. Rahmat hidayat.

Diperkirakan hasil analisa anggota di lapangan:
TPT tersebut berada di bawah kandang ayam sehingga membuat tanah gembur yang berakibat longsor di tambah kurang nya drainase untuk pembuangan air.

■ SITUASI AKHIR
Saat ini rumah masih di huni oleh pemiliknya, untuk material tanah yang longsor sedang di bersihkan gotong royong masyarakat setempat dan titik longsoran sementara di tutupi terpal agar saat hujan turun tidak longsor kembali.

SATU UNIT RUMAH TERANCAM LONGSORAN DI KECAMATAN CIJERUK