BOGOR-RADAR BOGOR, Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang berpotensi terjadi di wilayah Bogor dan sekitarnya, sore dan malam ini  Senin  (1/9/2020).

Berdasarkan prakiraan cuaca dari BMKG Jawa Barat, pagi hari : secara umum cerah berawan hingga berawan.

Siang dan sore hari : secara umum cerah hingga cerah berawan. Berpotensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Bogor, Kota Bogor, Sukabumi, Kota Sukabumi, Cianjur, Garut, Ciamis dan Tasikmalaya.

Malam hari : secara umum cerah berawan hingga berawan. Berpotensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Bogor, Kota Bogor dan Sukabumi.

Dini hari : secara umum cerah berawan hingga berawan. Berpotensi hujan ringan di wilayah Pangandaran, Ciamis dan Tasikmalaya.

Untuk suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara : 22 – 34°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara : 45 – 90 %.

Sedangkan suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan : 18 – 32°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan : 50 – 92%.

Angin : secara umum  wilayah Jawa Barat, angin bertiup dari arah Timur Laut hingga Tenggara dengan kecepatan 05 – 30 km/jam.

Peringatan dini : waspada hujan dalam periode singkat yang dapat disertai angin kencang, kilat/petir di wilayah Bogor, Kota Bogor, Kota Sukabumi, Cianjur, Garut, Tasikmalaya dan Sukabumi pada waktu siang/sore hingga malam hari. (ysp)

Prakiraan Cuaca : Hujan Ringan Hingga Sedang di Bogor Sore dan Malam Ini