BOGOR-RADAR BOGOR, Prakiraan cuaca di wilayah Bogor dan sekitarnya, serta daerah lain di Jawa Barat, Selasa (5/7/2022) pagi ini cerah. Sore hujan ringan.

Berdasarkan prakiraan cuaca dari BMKG Jawa Barat, pagi hari (07.00 – 13.00 WIB) : cerah Berawan

Prakiraan cuaca siang hingga sore hari (13.00 – 19.00 WIB) : berpotensi hujan ringan hingga sedang di Kab dan Kota Bogor, Kota Depok, Kab Bekasi, Kab Karawang, Kab Subang, Kab Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Purwakarta, Kab Bandung Barat dan Kab Ciamis.

Prakiraan cuaca malam hari (19.00 – 01.00 WIB) : berpotensi hujan ringan di Kab Sukabumi, Kab Karawang, Kab Subang dan Kab Indramayu. Sementara, dini hari (01.00 – 07.00 WIB) : berawan.

Untuk suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Utara : 22 – 34°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Utara : 50 – 93%.

Sedangkan, suhu udara wilayah Jawa Barat bagian Selatan : 18 – 33°C, dengan kelembapan udara Jawa Barat bagian Selatan : 53 – 95%.

Angin : secara umum bertiup dari arah timur laut hingga tenggara dengan kecepatan 05 – 35 km/jam.

Peringatan dini prakiraan cuaca : waspada potensi hujan lokal disertai kilat/petir dan angin kencang pada sore hingga menjelang malam hari di Kab dan Kota Bogor, Kab Karawang, Kab Sukabumi dan Kab Cianjur. (*)

Editor : Yosep

SOURCE: https://www.radarbogor.id/2022/07/05/prakiraan-cuaca-bogor-pagi-hingga-siang-ini-cerah-sore-hujan-ringan/

Prakiraan Cuaca : Bogor Pagi Hingga Siang Ini Cerah, Sore Hujan Ringan